Чужие Пальцы



- Подождите минутку! Как мой подзащитный мог избить до смерти человека? Посмотрите на него! Он же калека! И калека по вашей милости!

Адвокат, молодой человек в строгом сером костюме, с аккуратненькими усиками, расхаживал по залу заседания, пытаясь убедить суд присяжных, что Эдвард Джорджин невиновен в смерти юного Люка Петерсона.

- Напомню вам, что он лишился руки при попытке задержать серийного убийцу, который к тому же производил наркотики на некогда заброшенном заводе.

- Протестую! – выкрикнул обвинитель. – Потеря руки не помешала подсудимому подстроить самоубийство наркоторговца Антонио Гореци.

- Протестую! Это клевета!

- Протест отклонён, - сказал судья, – Обвинитель, продолжайте.

Обвинитель Маршал Грей так и сделал.

Антонио Гореци после прибытия в Америку связался с наркомафией. Он договорился делать и продавать наркотики. Но просто продажи наркотиков ему было мало. Ему нужно было что-то большее, чем просто деньги: некое моральное удовлетворение. И он стал убивать некоторых клиентов, которым он продавал наркотики. Таким образом он удовлетворял себя и морально и материально (трупу уже ничего не нужно, так что у него можно забрать всё, что душе угодно).

Полиция напала на след серийного убийцы, так как дело вёл Эдди Джорджин. Несмотря на свою грубость во время допросов, он всегда добивался нужного результата. За исключением одного случая, о котором Маршал Грей не забыл:

- Я думаю, вы знакомы с делом Джорджина, судья. Но на всякий случай я напомню, что уже после обсуждаемого инцидента, подсудимый избил на допросе Серджа Грина чуть ли не до смерти.

- Пожалуйста, ближе к делу. То дело было закрыто по ходатайству сержанта Бродигана.

- Хорошо.

Меньше чем за две недели Каин, как прозвали Эдварда сослуживцы уже после инцидента, выследил Гореци. Он пришёл на некогда заброшенный завод, использовавшийся до этого медицинской компанией «Кланц», что производила недоброкачественные лекарства, из-за чего и была закрыта.

Гореци пытался убежать. Во время погони Эдварду пришлось перепрыгивать конвейер, над которым нависало лезвие для разрезания ленты пакетиков с лекарствами, чтобы они могли впоследствии продаваться по отдельности. Гореци, когда убегал смог как-то запустить конвейер, и в какой-то момент, когда Джорджин нагнал Гореци возле конвейера, в ходе короткой схватки, наркоторговец бросил детектива на подвижную ленту. Джорджин чудом избежал падения лезвия ему на шею, но вовремя попыток слезть с конвейера, его правая рука всё-таки угодила под нож.

Но боль не останавливала Каина, а наоборот: словно разъярённое животное, защищающее свою территорию, он продолжил погоню. К несчастью для Гореци, завод находился на утёсе. Во время побега, он выбежал к краю этого самого утёса. Антонио повернулся обратно к заводу, пытаясь сообразить, что ему делать: осознание содеянной глупости мешало ему здраво мыслить.

- Каин как раз в это время догнал Гореци. Он достал пистолет и прицелился в него. Гореци не двигался, просто поднял руки вверх, говоря таким образом, что он сдаётся. Но Каин не остановился. Он подошёл к Гореци и вместо того, чтобы одеть на него наручники, что, в принципе, было для него проблематично, столкнул убийцу с утёса. Нам он говорил, что Гореци сам сбросился вниз, поняв, что ему больше некуда деваться. Но мы докопались до правды благодаря тщательному исследованию того, как была примята трава на месте преступления.

- У вас всё? – спросил судья после минутного молчания.

- Пока да.

- Защитник?

- Позвольте задать вопрос моему подзащитному.

- Он относится к делу?

- Думаю, да.

- Разрешаю.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выследили Антонио Гореци.

- Протестую! – вскочил со своего места Маршал Грей.

- Причина? – осведомился судья.

- Это не относится к делу.

- То, что Вы сейчас нам рассказали, тоже не относится напрямую к делу. Протест отклонён! Подсудимый, отвечайте на вопрос!

Каин чуть помялся, собираясь с мыслями. А потом начал свой рассказ.

На всех местах преступления обнаруживались отпечатки пальцев. Они все принадлежали одному и тому же человеку. Причём, что самое странное, этот человек сидел в тюрьме. Каин сам проверил это. Единственное, что могло это объяснить – пластическая хирургия. Новые технологии позволяли сменить не только внешность, но и даже отпечатки пальцев. В Нью-Йорке пока была только одна клиника, которая могла проводить подобные операции.

Каин наведался в эту клинику и достаточно быстро узнал, кому принадлежат теперь эти отпечатки пальцев. Всё-таки, он был мастером по ведению переговоров.

- В принципе, это всё, - сказал чернокожий детектив.

Судья задумчиво посмотрел на обвинителя.

- Так… Вернёмся, всё-таки, к основному делу. Обвинитель, какие ещё доказательства Вы имеете, подтверждающие причастность Эдварда Джорджина к смерти Люка Петерсона?

- Отпечатки пальцев на пистолете модели «Магнум» принадлежат ему. Так же на месте преступления пахло миндалём. При обыске квартиры детектива обнаружилось несколько флакончиков духов, пахнущих миндалём. Да и вся квартира пропахла этим запахом…

- Защитник, Вам есть что добавить к вышесказанному?

- Нет.

- Тогда суд удаляется для вынесения приговора...

Но Эдвард уже знал, чем всё закончится... Он знал, так как в зале суда уже давно стоял запах миндаля... Запах неудач...

[Stories]